Команда горного института КузГТУ стала победителем чемпионата по решению машиностроительных кейсов

В финальном поединке сошлись две команды, прошедшие отборочные региональные туры: горного института Кузбасского государственного технического университета и гидромеханического факультета Уральского государственного горного университета. Участникам предстояло решить реальную производственную проблему, с которой сталкиваются все горнодобывающие предприятия при эксплуатации карьерного транспорта в зимний период, – с налипанием глины на кузов карьерного самосвала.

Студенты КузГТУ Евгений Райфекершт, Валерия Попова, Виктор Дмитриев и Роман Филютович под руководством капитана команды Сергея Бирюкова «методом проб и ошибок» остановили свой выбор на методе форсуночного распыления, тогда как соперники решили применить вибрацию для устранения налипания глины. Экспертное жюри, рассмотрев предложенные варианты, присудило победу будущим инженерам из Кузбасса. 

Желание победить объединило нас, мы стали настоящей командой, где один дополняет другого, и в итоге не остается слабых сторон. Наверное, это и стало залогом нашей победы, – рассказывает капитан команды Сергей Бирюков. – У нас масса положительных впечатлений от участия в чемпионате. Такие мероприятия нужно проводить чаще, так как они дают нам возможность реализовать полученные во время обучения теоретические и практические знания.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: