Набор на новую междисциплинарную магистерскую программу «Фундаментальные и прикладные аспекты наноматериалов и нанотехнологий» откроется в 2018/19 учебном году в Санкт-Петербургском университете

Для создания и реализации новой программы привлечены ведущие ученые СПбГУ из разных областей науки, связанных с изучением наноматериалов и технологий: физики, механики, химии, лазерной химии и материаловедения.

Учебный план также предусматривает получение знаний в областях деловых коммуникаций, экономических, правовых основ и менеджмента процессов создания научно-технической продукции. Также помимо специализированной англоязычной терминологии студенты также будут изучать основы делового английского языка.

Программа дает студенту возможность выбора индивидуальной траектории обучения, в зависимости от того, в какой области он планирует специализироваться в будущем. Основные блоки учебных дисциплин включают, например, теоретические и экспериментальные исследования механических свойств наноматериалов, получение и исследование новых углеродных наноматериалов, оптические и лазерные нанобиотехнологии и др.

Обязательной для обучения в магистратуре является научно-исследовательская работа. Будет возможность проводить исследования под руководством ведущих ученых.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: