Президент России Владимир Путин посетил Российскую государственную специализированную академию искусств - творческий вуз для людей с ограниченными возможностями

Как сообщает официальный сайт Президента России, Владимир Путин осмотрел музыкальный класс и послушал «Венгерскую рапсодию № 10» Ференца Листа, которую исполнил на рояле один из студентов Академии. Также глава государства ознакомился с выставкой картин, а затем посетил класс сценического искусства и посмотрел репетицию исполнения учащимися гимна академии – песни «Мельпомена» на жестовом языке.

После осмотра академии Владимир Путин встретился с представителями профильных общественных организаций и профессиональных сообществ, занимающихся проблемами людей с ограничениями по здоровью, паралимпийцами, участниками чемпионата «Абилимпикс».

Справка: Российская государственная специализированная академия открылась в 1990 году. Студенты обучаются там на трех факультетах: музыкальном, театральном и изобразительного искусства. В академии ставит свои спектакли театр для неслышащих, а также работает инклюзивный оперный театр.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: