Внесены изменения в Положение о предоставлении и выплате грантов Президента России для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. Они направлены на оптимизацию отбора претендентов на получение грантов

В частности, в Положение о предоставлении и выплате грантов Президента России для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности (утверждено постановлением Правительства от 19 декабря 2015 года №1381) предусматривается оптимизация отбора претендентов на получение грантов.

Так, изменён механизм разработки методики рейтинговой оценки мероприятий, по итогам которых определяется перечень претендентов на получение грантов. Полномочия по её разработке возложены на экспертную группу, созданную Национальным координационным советом по поддержке молодых талантов России, а её согласование – на Минобрнауки России.

Расширен перечень достижений претендентов на получение грантов. В перечень мероприятий, по итогам которых определяются претенденты, включены мероприятия инженерной и технической направленности. Установлен период учёта результатов участия претендентов на получение грантов в таких мероприятиях – два учебных года, предшествующих году поступления в образовательную организацию (в действующей редакции такой период не определён).

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте Правительства РФ

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: