Белгородский государственный технологический университет им. Шухова отбирает студентов региона на всероссийскую олимпиаду

16 января в опорном университете Белгородской области состоялась открытая студенческая олимпиада по начертательной геометрии, организованная кафедрой начертательной геометрии и инженерной графики вуза. В ней приняли участие студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, Губкинского филиала университета и БГАУ им. В.Я. Горина.

Данная олимпиада носит характер региональной и является отборочным этапом для участия во всероссийском состязании на знание этого предмета. Её участники получают четыре задания разной степени сложности, за каждое из которых начисляется определённое количество баллов. Выполнение всего объёма работы рассчитано на четыре часа.

Для студентов строительных специальностей, которые проходят спецкурс «Тени и перспективы», предусмотрено дополнительное задание на построение теней. К оценке работ участников, выполнивших пять заданий вместо четырёх, применяется коэффициент, чтобы уравнять их шансы с другими студентами – таким образом, максимальное количество баллов за олимпиаду оказывается одинаковым у всех, вне зависимости от количества заданий.

Результаты открытой студенческой олимпиады по начертательной геометрии станут известны в течение нескольких дней, их будет оценивать комиссия из числа сотрудников кафедры-организатора. Победители олимпиады представят регион на Всероссийской студенческой олимпиаде по начертательной геометрии, инженерной и компьютерной графике, которая пройдёт в Московском техническом институте в октябре этого года.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: