Институт общественных наук и международных отношений (ИОНМО) создан на базе Севастопольского государственного университета

Несколько специальностей из тех, которые предложит потенциальным студентам новый институт, раньше преподавались в Гуманитарно-педагогическом институте: история, журналистика, перевод.

Как сообщает пресс-служба вуза, все сотрудники кафедр, перешедших в ведение нового института, сохранят свои рабочие места. От студентов, ранее обучавшихся в ГПИ, понадобится только одна юридическая формальность — заявление о переводе.

«СевГУ становится классическим университетом, в котором мы планируем обучать востребованных на внутреннем и внешнем рынках труда специалистов с серьезной языковой, политической, исторической и современной коммуникативной подготовкой. Мы рассчитываем привлечь не только российских, но и иностранных студентов. Преподавать в ИОНМО будут сегодняшние сотрудники СевГУ и специалисты, приглашенные из ведущих вузов страны», — цитирует официальный сайт вуза директора нового института Ивана Чихарева.

ИОНМО готовится получить государственные лицензии на право подготовки бакалавров и магистров по специальностям: «Политология», «Международные отношения», «Востоковедение и африканистика», «Регионоведение России и зарубежное регионоведение», «Публичная политика социальной науки», «Социология», «Реклама и связи с общественностью», «Медиакоммуникации».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: