В Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте состоялась встреча студентов с главой г. Невинномысска М.А. Миненковым

Студенты НГГТИ встречали главу  города Невинномысска приветственными кричалками, что внесло в атмосферу мероприятия, которое прошло в актовом зале колледжа НГГТИ 25 января 2018 года, приятный кураж.  Практически сразу расстояние между аудиторией и оратором сократилось до взаимодоверительного, что  обеим сторонам явно понравилось. Вначале слово предоставили, конечно на правах хозяина – ректору НГГТИ С.В. Фролко, который в частности сказал:

«В необычный день проходит эта встреча – День Татьяны, день студента. Я бы сказал, что это символичная встреча, потому что молодежь общается с лидерами. И это закономерно: современные лидеры выполняют наказы электората, а современной молодежи выполнять  в будущем то, что не сделано сейчас. Возможно, исправлять ошибки, да, возможно, строить что-то заново, корректировать, переделывать, совершенствовать. Но главное не останавливаться на достигнутом, и стремиться к созиданию.

Все поколения тесно связаны между собой общими целями и задачами. Вот почему так важно сейчас собираться вместе, говорить о проблемах, решать вопросы, чтобы будущим поколениям не оставить шансов жить в нищете, жить  в прозябании; не оставить ни одного шанса на регресс!

Сегодня день наш начался со службы в Храме святого преподобного Сергия Радонежского, задав хороший настрой на рабочий день. Это традиция вот уже много лет сохраняется в нашем вузе. У нас много других традиций, которые нас объединяют, дают нам возможность чувствовать себя сопричастными к общему великому делу – служить России.

Я поздравляю всех с праздником. Учитесь, созидайте, вникайте во всё, что делается вокруг вас и рядом с вами, принимайте активное участие в добрых, полезных и значимых делах, берегите и преумножайте культурное и историческое наследие.

Желаю Вам сегодня продуктивной работы, чтобы вы ушли с этой  встречи с чувством выполненного долга и сопричастности к общим городским и масштабным делам. Удачи и в добрый путь!»

Благодушное пожелание возымело своё действие – и полились вопросы Михаилу Анатольевичу. Нельзя сказать, а точнее надо сказать, что студенты готовились. И это так. Да и можно ли прийти на встречу с главой и не продумать своего отношения к тому, чем живет город, какие программы в нем работают, что нужно изменить?!

Студентов интересовали самые разные сферы деятельности: экономика и экология, озеленение и развитие спорта, трудоустройство и почему нужно оставаться именно в нашем городе после окончания учебного заведения, а не искать «благ на стороне».

Это вторая встреча студентов НГГТИ с главой. Есть с чем сравнить. Михаил Анатольевич открыто и по-домашнему рассказывал о нашем городе восторженно о том, что сделано; с болью - о проблемах; душевно - о людях; трогательно - о социалке; воинственно - о дорогах и разбитых после реконструкции набережной фонарях! И каждому сидящему в зале был понятен и восторг главы, и его боль, и его стремление сделать город лучшим. «Ведь было раньше так, - говорит Михаил Анатольевич, - старожилы помнят многочисленные фонтаны в Невинномысске, детские площадки, чистоту и уют на улицах и в скверах. Почему сейчас не так?  Мы разучились ценить красоту и быть благодарными. Но, я уверен, пройдет 3-5 лет, ровно столько еще нужно времени, чтобы построить и благоустроить Невинномысск, и здесь будет город – сад».

Более полутора часов БОЛЬШОЙ человек вместе с молодыми студентами рассуждал о созидательных делах, мечтал о красивом  будущем – и заметьте, он не «кромсал на части», не винил, просто очень здраво и правильно настраивал на верное отношение каждого к своему делу, к своему дому, в котором мы живем.

В заключении глава сказал, что никто не принесет никому ничего, вообще никто ничего никому не должен – каждый сам отвечает за свое место и свою роль в этой жизни. «Поверьте, - сказал он, - если вы хотите добиться в жизни чего-то, то после окончания вуза нужно приготовить спальный мешок, чтобы на своем первом рабочем месте дневать и ночевать, много вложить, чтобы потом получить рост в карьере. Сейчас не модно брать на работу по блату. Что в этом хорошего? Все это понимают. «Блатной» завалит дело, а профессионал поднимет его. Так становитесь профессионалами, пусть горят у вас глаза от новых планов и новых идей, радуется сердце от реализации добрых и полезных проектов».

PS: Из встречи с главой сало ясно, что

- в реконструированном дворце «Олимп» к 2019 году будет работать 10 залов по 10 разным видам спорта;

- летом 2018 года перероют много улиц с целью замены старых трубороводов;

- три года дает себе глава на строительство нового путепровода;

- решаются вопросы по регулированию общественного транспорта;

- будет красивая зона отдыха на городских пляжах;

- несколько улиц будут переделаны в скверы;

- будет в нашем городе планетарий…

И это еще не всё. Если я что-то забыла, то это не значит, что в реальности его не будет.

Хочется понять: существуют программы, привлекаются инвестиции в город, мы ощущаем, как он меняется на глазах. Почему же не бережем, хаим, сомневаемся, не верим, не помогаем, наоборот - даже самый ленивый посудачил на тему о дорогах и  тротуарной плитке!? Живем так, как будто скоро уедем. А может пришло время перестроить свое сознание и сказать себе: «Я остаюсь здесь жить, это мой дом, я не позволю в своем доме царить беспорядку».

Лоткова О.А., пресс-секретарь, фото – Н. Магомедова,

корреспондент кружка журналистики

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: