В Кузбасском государственном техническом университет к Татьяниному дню приурочили гонку преследования.

Такой подарок студентам и всем поклонникам автоспорта сделали институт информационных технологий и автотранспорта, кафедра эксплуатации автомобилей и спортивно-технический клуб «Механик». Члены клуба залили каток во дворе первого корпуса, он и стал трассой для желающих подрифтовать на переднем и заднем приводе. А таких, несмотря на мороз, набралось около 30 человек – сотрудников и студентов университета.

Во всех этапах судья соревнований отмечал самое главное – аккуратность и время. Езду на переднем приводе участники демонстрировали на «гражданском» автомобиле Chevrolet Lanos. Объезжали стойки, наматывая вокруг них по пять кругов, словно танцуя на колесах на ледовой сцене. ВАЗ 2107 стал «боевым корчем» для гонки на заднем приводе. В ней и спортивное сидение, и подвеска, и узлы управления, и тормозная система – все необходимое для дрифта. Этот этап стал самым зрелищным и волнительным.

В дрифте на заднем приводе самым аккуратным и скоростным стал студент Евгений Голубев. Его результат – 1 мин. 14 сек. и 55 долей секунд. За ним с разницей почти в 3 секунды – Виктор Лепшин. И следом, отстав буквально на восемь долей секунд, заведующий лабораторией кафедры эксплуатации автомобилей Андрей Винидиктов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: