В студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся отборочный этап Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест-2018»

 

Организаторами мероприятия стали кафедра технической кибернетики БГТУ им. В.Г. Шухова и белгородский областной Центр детского (юношеского) технического творчества. В фестивале приняло участие свыше 400 человек – зрителей, участников соревнований и выставки, организаторов, волонтеров и судей.

На конкурс зарегистрировались 54 команды из 7 районов Белгородской области. Им предстояло соревноваться в семи номинациях: FIRST: «Junior FLL», «Hello, Robot!» LEGO: «Чертежник» и « Перевозчик», «Hello, Robot!» Open: «Шорт-Трек» и «Перевозчик», «РобоКарусель»: младшая и старшая номинации.

 

Критерии оценки в каждой категории различались. Например, в задании «перевозчик» оценивалось количество собранных кубиков, очередность и время, затраченное на выполнение задания. В номинации «робокарусель» ребятам предложили поучаствовать в таких состязаниях, как  роботеннис, робобоулинг, робосчётчик. В каждом из них были свои критерии по количеству сбитых кеглей, банок, ударов теннисного мячика о стенку.

 

Работы 139 участников оценивало компетентное жюри под председательством старшего преподавателя кафедры технической кибернетики БГТУ им. В.Г. Шухова Дмитрия Юдина. «Мы стараемся формировать в сегодняшних школьниках интерес к техническим наукам. Ведь чем лучше мы сработаем с младшим звеном, тем проще потом будет работать со студентами», – считает Дмитрий Александрович.

 

И, судя по количеству участников, этот интерес действительно существует. Это связано не только с характером испытаний и их зрелищностью, но и с тем, что диплом победителя регионального конкурса даёт дополнительные баллы к ЕГЭ, которые можно в течение четырёх лет использовать при поступлении в вуз.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: