Студентка Владимирского государственного университета Анастасия Хомячкова поднялась на второе место в мировом рейтинге самбисток

Международная федерация самбо опубликовала мировой рейтинг самбисток. Он учитывает результаты выступлений спортсменов на международных соревнованиях согласно календарю федерации с января по декабрь 2017 года.

Представительница Владимирской области, студентка Института физической культуры и спорта ВлГУ Анастасия Хомячкова выступает в весовой категории до 68 кг. Она является воспитанницей областной спортивной школы по самбо им. Е. В. Чичваркина, тренируется под руководством тренера высшей категории Юрия Сенюкова.

В прошлом году студентка опорного университета показала отличные результаты как на всероссийских, так и на международных турнирах. Победы и призовые места на последних позволили ей набрать 1550 баллов и подняться на 2 место в итоговом рейтинге самбисток.

Отметим, что по сравнению с 2016 годом Анастасия более чем в два раза улучшила свой результат: она была пятой при сумме баллов - 700.

Среди достижений Анастасии Хомячковой: победа на чемпионате Европы по самбо, золото Кубка Европы, серебро чемпионата России, многократные победы на первенствах Европы и мира. В конце прошлого года приказом Минспорта России самбистке присвоили звание «Мастер спорта России международного класса». 

Ректор Анзор Саралидзе от имени всего коллектива вуза поздравляет студентку Владимирского госуниверситета с высокими достижениями в спорте, желает новых побед и отмечает большой вклад студентки в популяризацию самбо среди молодежи в регионе.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: