Проект добровольцев БГТУ им.В.Г.Шухова стал «Открытием года» в рамках III Областного конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления

В Центре молодёжных инициатив г. Белгорода состоялось награждение участников III Областного конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления по итогам прошедшего учебного года. Организатором конкурса стало Управление молодёжной политики Белгородской области.

В номинации «Открытие года» первое место занял проект студентов БГТУ им. В.Г. Шухова в области экологии и устойчивого развития в рамках фестиваля «ВузЭкоФест-2017». Награду получил его руководитель, лидер экологического добровольческого движения вуза «ЭкоДобро БГТУ» Максим Юруц.

Фестиваль «ВузЭкоФест» носил масштабный характер. За две недели было проведено около 17 крупных мероприятий: лекции об экологии и природосбережении, круглые столы на русском и иностранных языках, закладка дубовой аллеи на территории университета, посещение заповедника «Белогорье», экологический велопробег, акция «Бумажный бум», в ходе которой было собрано 1 400 кг макулатуры, установка баков для раздельного сбора отходов и акции по сбору вторсырья в общежитиях.

«Будучи добровольцами, мы чувствуем поддержку от государства, в том числе и на законодательном уровне, а это очень важно. Теперь нам не нужно объяснить людям, что мы занимаемся всем этим безвозмездно», — рассказал Максим Юруц.

Совсем недавно в Госдуме принят закон о волонтёрах, который окончательно уравнял понятия «доброволец» и «волонтёр» и подвёл законодательную базу под деятельность подобных объединений.

В планах экологических добровольцев БГТУ им. В.Г. Шухова — объединить свои усилия с другими учебными заведениями Белгорода, чтобы вместе сделать город чище. Уже сейчас они готовят «ВузЭкоФест-2018», который надеются вывести на общегородской уровень.

На церемонии награждения конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления благодарностью за активную работу в 2016/2017 учебном году также был отмечен объединенный совет обучающихся опорного университета.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: