В Казанский государственный медицинский университет состоялся визит делегации из Австрии. В рамках мероприятия была представлена коллекция печатных трудов известного ученого в собрании научной библиотеки КГМУ

31 января 2018 г. в Казанский государственный медицинский университет состоялся визит делегации из Австрии. В ее состав вошли потомки профессора Эмилиана Валентиевича Адамюка (1839 - 1906) - выдающегося врача-офтальмолога, заведующего кафедрой офтальмологии медицинского факультета Казанского университета, основателя Казанской офтальмологической школы.

В рамках визита состоялась встреча ректора КГМУ профессора А.С. Созинова с представителями делегации – Роландом и Евой Клосс, Георгом Вахбергером, а также Йонасом Эберляйном. Со стороны КГМУ во встрече приняли участие заведующий кафедрой офтальмологии А.Н. Самойлов, доцент кафедры офтальмологии А.М. Нугуманова, директор музея Р.Г. Иванова, президент Татарстанской ассоциации медицинских студентов Э.И. Мухаметшина и начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров.

В ходе встречи ректор А.С. Созинов познакомил гостей с богатой историей и достижениями КГМУ. В рамках визита иностранные гости посетили музей, а также приняли участие в круглом столе, посвященном наследию Е.В. Адамюка в истории казанской медицины.

На круглом столе представители делегации рассказали об истории своей семьи в ХIХ-XXI веках. В рамках мероприятия была представлена коллекция печатных трудов известного ученого в собрании научной библиотеки КГМУ, а также состоялась дискуссия о научной и общественной деятельности Адамюка и его вкладе в развитие медицины в России. После завершения заседания участники круглого стола возложили цветы к могиле профессора Э.В. Адамюка, а также посетили улицу Адамюка.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: