В Тюменском государственном университете учреждена Ассоциация стипендиатов государственных программ по обучению за рубежом. Также будут сформированы инициативные группы по внедрению инноваций в университете

Это первый в университетах России пример объединения выпускников программ магистратуры и аспирантуры лучших университетов мира – участников государственной программы «Глобальное образование» и стипендиатов Президента РФ для обучения за рубежом.

По информации пресс-службы вуза, на данный момент в ассоциацию входят 36 человек, двое из которых являются стипендиатами Президентской программы обучения в США, 5 – выпускниками программы «Глобальное образование» и 29 – стипендиатами Президента РФ для обучения за рубежом, 8 из которых проходят зарубежные стажировки в этом году. География участников разнообразна и охватывает 14 стран. Основная цель ассоциации – формирование единого информационного пространства для общения, обмена контактами и научной кооперации между стипендиатами российских госпрограмм обучения за рубежом, которые учатся и работают в ТюмГУ. Кроме того, будут сформированы инициативные группы по внедрению инноваций в университете. Запланировано проведение семинаров и лекций с участием имеющих зарубежный опыт обучения спикеров, а также семинаров для студентов ТюмГУ – потенциальных участников государственных российских программ обучения за рубежом.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: