Начался прием заявок на первый хакатон по биоинженерии «Нейростарт», который пройдет в Центре проектной деятельности Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с 15 по 19 мая

Будущие инженеры, программисты, врачи соберутся в команды и за пять дней создадут устройства, взаимодействующие с нервной системой человека, программы и VR-приложений для реабилитации, операций и других медицинских применений. Регистрация проектов заканчивается 1 апреля, индивидуальные заявки можно подать до 15 апреля.

Под руководством опытных наставников и приглашенных экспертов участники будут работать по нескольким темам: устройства, связывающиеся с нервной системой (в том числе бионические протезы и экзоскелеты), исследование состояния и моделирование работы нервной системы, приложения для анализа работы нейростимуляторов и нейроинтерфейсов, VR-приложения для реабилитации.

Идея проведения хакатона принадлежит нейрохирургу Медицинского центра ДВФУ Артуру Биктимирову. Как отмечают организаторы, «Нейростарт» может стать центром притяжения для специалистов по нейроинжинирингу со всей России.

Подробности - на сайте ДВФУ.

 

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: