Пять активистов КузГТУ стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов

Студенческий корпус спасателей КузГТУ «Скала» подал на конкурс четыре проекта, грантрайтерами которых выступили председатель координационного совета корпуса Тереза Геворгян и заместитель председателя координационного совета «Скалы» по проектной деятельности Марина Шабалина. 
Так, в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» 300 тысяч рублей на организацию соревнований «Пламя Сибири» по пожарно-прикладному спорту с применением специального пожарно-технического вооружения выиграла руководитель корпуса Мери Вардосанидзе. По 200 тысяч рублей – заместитель руководителя Мария Бабанова и доброволец корпуса Денис Бринев на реализацию проектов «Спасение на воде» и «Меткий стрелок» соответственно. Первый направлен на обучение школьников и студентов правилам поведения и профилактику несчастных случаев на водных акваториях, а также оказание первой помощи при спасении утопающего. Цель второго – провести соревнования по подготовке физически и нравственно развитых молодых людей в лице кадетов и воспитанников военно-патриотических объединений, а также добровольцев ВСКС. 

Еще 300 тысяч рублей, которых недоставало «Скале» до ровного, миллионного, счета, получила сама Тереза Геворгян в номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив» с образовательным проектом «Школа выживания», в рамках которого студенты-спасатели обучат школьников оказывать первую помощь в условиях дикой природы. 

В той же номинации выиграла комиссар штаба студенческих отрядов Анна Попова. Она получила 100 тысяч рублей на организацию и проведение комплекса спортивно-развлекательных мероприятий среди кемеровской молодежи «Спортивные. Яркие. Твои!».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: