В «Технологе» прошёл «Диалог на равных»: студенты встретились с российским пилотом, семикратной абсолютной чемпионкой мира в женском зачёте по самолётному спорту Светланой Капаниной

В мероприятии также приняли участие директор Центра культурно-воспитательной работы БГТУ им. В.Г. Шухова Наталья Митякина и и.о. начальника организационно-массовой работы управления молодёжной политики Белгородской области Яна Кривошеева.

Светлана Владимировна, у которой в копилке множество достижений на российском и мировом уровне по самолётному спорту, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта России, тридцатикратная чемпионка мира в отдельных видах программы среди женщин, абсолютная чемпионка Европы среди женщин, рассказала о своём начале спортивного пути и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

«Если бы я могла прожить свою жизнь ещё раз, то не поменяла бы в ней абсолютно ничего. Разве что медицинское училище. Его бы я пропустила, чтобы сразу пойти учиться на лётчика».

Студенты разных учебных заведений белгородской области задавали вопросы Светлане Капаниной о взаимоотношениях спортсменки с близкими, об увлечениях, о качествах, которые развивает в человеке именно самолётный спорт. На вопрос о самом смешном случае из практики лётчица ответила историей о том, как однажды во время залёта у самолёта отказал двигатель.

«Когда случается аварийная ситуация — время растягивается. И ты начинаешь видеть все возможные варианты событий. Так случилось, что у самолёта отлетел винт, что привело к поломке. Но когда я об этом сказала по рации, это объявление было расценено как шуточное в свете событий, случившихся ранее с другим пилотом. Так что мне пришлось хорошо постараться, чтобы всё закончилось хорошо. Вот и смешно, и не очень».

В завершение встречи Светлана Владимировна пожелала всем уверенности и твёрдой веры в себя.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: