Учёные кафедры теплогазоснабжения и вентиляции БГТУ им. В.Г. Шухова предложили новые проекты в области эффективных ресурсосберегающих технологий систем жизнеобеспечения

На заседании секции «Эксплуатация объектов капитального строительства и техносферная безопасность» межведомственной рабочей группы «Новые технологии и материалы в строительной отрасли» Совета по инновационно-техническому развитию Белгородской области, состоявшемся в БГТУ им. В.Г. Шухова, учёные кафедры теплогазоснабжения и вентиляции предложили новые проекты в области эффективных ресурсосберегающих технологий систем жизнеобеспечения.

Вместе с представителями департамента строительства и транспорта области к участию в работе секций были приглашены эксперты вуза: директора институтов, заведующие кафедрами, профессора и доценты кафедр городского строительства и хозяйства и промышленной экологии.

Заседание секции «Эксплуатация объектов капитального строительства и техносферная безопасность» открыла Оксана Козлитина, заместитель начальника департамента строительства и транспорта области, очертившая круг задач, стоящих перед  отраслью оборудования эффективными системами жизнеобеспечения объектов здравоохранения и образования области.

Презентации исследований и разработок университета в области технологического обеспечения вентиляции помещений особых режимов эксплуатации было посвящено выступление «Инновационные технологии подготовки воздуха для чистых помещений», представленное к.т.н., доцентом кафедры теплогазоснабжения и вентиляции Алексеем Феоктистовым.

Проблемам обезжелезивания потребляемой промышленными предприятиями, бытовыми и медицинскими учреждениями области питьевой воды и современным технологическим способам обеспечения этого посвяти свое выступление к.т.н., доцент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции Сергей Староверов.

Представленный им проект «Инновационные технологии подготовки природных вод для бытовых и технологических нужд» вызвал живой интерес приглашенных на заседание представителей эксплуатирующих объекты здравоохранения и образования области организаций. А также позволили наметить основные направления развития совершенствованных ученым технологий в масштабах всей области.

Все предложения, прозвучавшие на обеих секциях, было решено развивать в рамках взаимодействия с департаментом строительства и транспорта области с целью выведения на уровень проектного представления Совету по инновационно-технологическому развитию региона.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: