Студенческий корпус спасателей КузГТУ «Скала» запустил подготовительные этапы реализации трех проектов: «Пламя Сибири», «Меткий стрелок» и «Спасение на воде».

Студенческий корпус спасателей КузГТУ «Скала» запустил подготовительные этапы реализации трех проектов: «Пламя Сибири», «Меткий стрелок» и «Спасение на воде». Помимо разработки планов, работы по поддержке порядка на массовых мероприятиях корпус «Скалы» сохраняет в хорошей форме и командный дух, и физическую подготовку благодаря участию в спортивно-массовых мероприятиях. Не так давно, на «Гонке Сибири» в Юрге, ребята прошли военизированную тропу протяженностью 3 км, где стали 12-ми из 60 команд.

В начале года четыре проекта «Скалы» стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов и получили финансовое подспорье для своей работы.

Лекции и практики по вопросам поведения в чрезвычайных ситуациях и оказания первой помощи, детского травматизма, в общем, всему тому, как сохранить жизнь и минимизировать вред для здоровья, студенты КузГТУ учат школьников на «Школе выживания». 5 марта волонтеры занимались с воспитанниками кадетского корпуса.

Большинство школ Кемерово уже знакомы с деятельностью спасотряда. В новом году корпус собирается расширить территорию работы и пару раз в месяц выезжать в школы по всей области, а летом проводить тренинги в детских оздоровительных лагерях.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: