В опорном вузе Белгородской области прошёл Всероссийский турнир среди юниоров по дзюдо. За призовые места в семи весовых категориях поборолись свыше 100 участников из 15 городов России

 

Студентка второго курса группы ПБ-21 кафедры защиты в чрезвычайных ситуациях Екатерина Шагаева заняла первое место в весовой категории 78 кг и выше.

 

Тренер команды по дзюдо, заслуженный мастера спорта России, доцент БГТУ им. В.Г. Шухова Николай Кутергин прокомментировал: «Наша секция совсем молодая, так как начала существовать только с сентября 2017 года. Екатерина активно занимается на тренировках, не пропускает занятия и очень серьёзно к этому относится. И это большой результат для нас – уже сейчас первое место».

 

 

Прошедшие соревнования были посвящены памяти белгородца, выпускника университета, мастера спорта Александра Елисеева.

На официальной церемонии открытия выступили заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов, главный инженер университета, почетный гражданин Белгорода Георгий Голиков, заведующий кафедрой физвоспитания и спорта вуза, профессор Сергей Крамской.

  

Почетными гостями турнира стали основатель школ дзюдо и самбо в Белгороде, личный тренер А.В. Елисеева Виктор Калашников и президент федерации самбо и дзюдо Белгорода Олег Немшилов.

Также в спортивном мероприятии приняли участие сын Елисеева ― Артем Александрович, ученики, друзья и коллеги спортсмена. Мастер спорта по дзюдо Николай Кутергин, мастера спорта, полковники полиции Алексей Ткаченко и Александр Славко, Сергей Городов, Сергей Ковалев.

 

Торжественную церемонию открытия соревнований и награждения победителей украсили творческие номера коллективов студенческого дворца культуры вуза.

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: