Учёные Пермского университета в ходе исследований выявили, что причиной демографического кризиса может быть не только голод, но и избыток потребления некоторых продуктов питания

Исследование базируется на анализе данные о населении крупных стран Европы в 1960–2010 годов и потреблении продуктов питания в этот же период. По мнению пермских ученых причины демографического кризиса, для стран Восточной и Западной Европы различны. Для первых – это недостаточность питания из-за последствий экономической разрухи 1990-х годов. Так как причина демографического кризиса в странах Восточной Европы экономическая, он может быть преодолен при восстановлении экономики, считают эксперты Пермского университета.

«Для вторых – избыток потребления – избыток доли животной пищи в рационе. В странах Западной Европы причина демографического кризиса больше культурная, поэтому у них экономических способов выйти из демографического кризиса практически нет», – цитирует пресс-службы вуза Виктора Львовича Чечулина, старшего преподавателя кафедры прикладной математики и информатики механико-математического факультета ПГНИУ. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте вуза.

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: