Активисты и волонтеры Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова помогли в сборе средств для лечения онкобольных детей в Сербии

В сербском городе Ниш прошёл русско-сербский гуманитарный вечер «Братскому Нишу от Белгорода», цель которого — сбор средств для лечения онкобольных детей. Организаторами мероприятия выступили Институт сербского языка и коммуникаций БГТУ им. В.Г. Шухова и сербская молодёжная некоммерческая организация «Инициатива коммуникации и сотрудничества «ИКС».

С сербской стороны партнёрами мероприятия выступили Национальный театр в городе Ниш, в здании и при технической поддержке которого состоялся гуманитарный вечер, администрация городского района Пантелея, туристическая организация города и округа Ниш, Культурный центр города Ниш и городские СМИ.

Программа мероприятия состояла из русско-сербского концерта, вручения наград за развитие сотрудничества Белгорода и Ниша, выставки-продажи, где было представлено порядка трёхсот предметов искусства и сувениров ручной работы.

В концертной программе приняли участие квартет «Форте», которые исполнили гимны России и Сербии, а также русскую песню «Конь» и сербскую песню «Зора», этноансамбль «Нишки девойке», в исполнении которых прозвучали музыкальные композиции на русские песни «Думы окаянные» и «Рябинушка». В концертной программе также  выступил выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова, продолжающий своё обучение в Сербии, Никита Метла с песнями «Катюша», «Спасибо жизнь» и «Там нет тебя», а также сербская поэтесса Бильяна Станоевич.

Волонтёрами мероприятия стали 30 студентов БГТУ им. В.Г. Шухова, которые сейчас находятся в Нише по программе академического обмена, а также сербские студенты, ранее побывавшие в Белгороде.

Организаторы гуманитарного вечера выражают огромную благодарность белгородским школам, управлению образования города Белгорода, Белгородскому союзу художников, творческой дизайнерской мастерской и волонтёрскому центру БГТУ им. В.Г. Шухова, Белгородскому государственному институту искусств и культуры, студии сувениров «Дельфин», студии дизайна «ART VICTORY», ИП Журавлева Н.А., и другим за предметы, переданные для выставки-продажи.

В ходе трёхчасового мероприятия было собрано пожертвований на сумму около 1 000 евро. Средства были переданы известной и уважаемой сербской благотворительной организации «Национальный союз родителей детей больных раком «НУРДОР».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: