Студенты кафедры дизайна и архитектурной среды Архитектурного института БГТУ им. В.Г. Шухова - победители конкурса антикоррупционного плаката

Согласно указу Президента РФ от 1 апреля 2016 года, а также в рамках противодействия коррупции в России и в мире в 2017-2018 годах в Московском архитектурном институте (МАРХИ) был организован и проведен II этап Всероссийского конкурса социальной антикоррупционной рекламы (плакат, баннер).

Конкурс вышел на новый уровень и собрал участников из крупнейших вузов России. В конкурсном отборе участвовало более 700 студенческих  работ на антикоррупционную тематику.

Участие в мероприятии приняли также студенты кафедры дизайна и архитектурной среды (зав. кафедрой А.Д. Попов) Архитектурного института БГТУ им. В.Г. Шухова. В основном, это студенты выпускного курса (гр. АД-51): Валерия Ажищева, Елизавета Костина, Ангелина Лавриненко, Ирина Осадчая, Галина Соловьева, Софья Зорькина, Дарья Пахомова и Алиса Алёшкина (гр. АД-41).

В феврале 2018 года были подведены итоги конкурса и оглашен список победителей, в который вошла и студентка БГТУ им. В.Г. Шухова Елизавета Костина, занявшая 1-е место в столь престижном конкурсном испытании.

Высоко была оценена конкурсная работа и второй представительницы университета — Дарьи Пахомовой, ставшей  призером данного конкурса.

На конкурсном плакате Даши изображен ребенок, призывающий остановить коррупцию. По словам автора работы,таким образом она выражает свой протест, думая о поколении маленьких граждан, которым придется жить в стране, где не будет места такому негативному явлению, как коррупция.

Надо отметить, что, прежде, чем отправить работы в Москву, в университете прошел внутривузовский конкурс антикоррупционного плаката, где Дарья Пахомова, Валерия Ажищева и Алиса Алёшкина заняли первое, второе и третье места соответственно, за что были отмечены руководством вуза с вручением денежных премий.

Как прокомментировал доцент кафедры дизайна и архитектурной среды Архитектурного института Александр Попов, само участие в таком серьёзном конкурсном испытании показывает высокий уровень подготовки студентов университета. Участвуя в конкурсе, они смогли посмотреть на себя со стороны, сравнить свои возможности с представителями таких серьезных учебных заведений, как МАРХИ, Строгановская академия искусств, Санкт-Петербургская Мухинская академия и другие вузы, среди которых наш технологический университет представил себя на самом достойном уровне.

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: