Команда Казанского ГМУ стала победителем в номинациях первой межвузовской Универсиады по компьютерным технологиям и мануальному мастерству в ортопедической стоматологии

С 18 по 23 марта в г. Москва проходила первая межвузовская Универсиада по компьютерным технологиям и мануальному мастерству в ортопедической стоматологии, посвященная 100-летию со дня рождения профессора А.И. Дойникова. В этой универсиаде приняли участие студенты из разных городов России: Омска, Владивастока, Архангельска, Москвы и Казани.

Казанский государственный медицинский университет представляли студенты 4 курса стоматологического факультета Гильфанов Булат и Калинникова Елена, ставшие победителями в номинации "Виртуальный пациент". Также Калинникова Елена стала победителем в номинации "Цементная фиксация гибридного абатмента".

Универсиада отличалась очень насыщенной и интересной программой, где студентам проводились мастер-классы, затем в соревновательной форме отрабатывались навыки полученных знаний. В учебном центре фирмы Dentsply Sirona проходил инновационный мастер-класс в соревновательной форме на CAD/CAM системах технологии CEREC Omnicam, где студенты смоделировали и отфрезеровали керамические коронки на боковые зубы.

В учебном центре фирмы Ivoclar Vivadent проводилось индивидуализации керамических реставраций из дисиликата лития и из диоксида циркония, по адгезивной фиксации керамических образцов, изготовлению индивидуальных керамических абатментов на титановом основании.

В один из дней была юбилейная студенческая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения А.И. Дойникова, на которой студенты представили свои стенды в честь самого профессора Алексея Ивановича Дойникова.

Также студенты в Симуляционном центре РУДН соревновались препарированию зубов под различные виды ортопедических конструкций, в виртуальном симуляторе и с использованием микроскопа. Проходила оптическая аксиография, работа с лицевой дугой и артикуляторами, определение угла сагиттального суставного пути. В последний день состоялось соревнование по построению сцены «Виртуальный пациент» с помощью новейшей программы Авантис 3D.

Награждение победителей Универсиады состоялось в ЦНИИС и ЧЛХ, председателем жюри Универсиады, члена-корреспондента РАН профессора Рамаза Шалвовича Гветадзе, а также председателем оргкомитета Универсиады знаменитым профессором Игорем Юльевичем Лебеденко. Всем, кто принимал участие, были выданы сертификаты участников олимпиады.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: