В КузГТУ прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата «Case-In»

В финал вышли «Добытчики Кузбасса» и «Вечерний ПУЭрчик». Оценивали решение кейсов представители крупнейших предприятий Кузбасса и России. Они задавали вопросы конкурсантам, отмечали оригинальность их идей, реалистичность и экономический эффект проектов, давали практические советы.

– Что сейчас для работодателя важно? Чтобы специалист обладал базовыми знаниями, понимал физику процессов производственного оборудования, обладал натренированным системным мышлением, стремился к профессиональному развитию, был амбициозным. Отборочный этап – способ выявить таких студентов, и мы будем рады видеть их в числе наших сотрудников, – уверена Елена Солонко, сотрудник Кузбасского филиала ООО «СГК».

Горняки проанализировали горно-геологические условия месторождения в северо-западной части Республики Саха (Якутия) и предложили концепцию проекта разработки разреза «Холодный». Энергетики рассмотрели текущие и перспективные балансы мощности и электроэнергии промышленной площадки завода «Ямал-СПГ», а также составили схему функционирования и развития системы внешнего электроснабжения завода.

До начала мая в регионах России и ближнего зарубежья также пройдут отборочные этапы. Бороться за звание лучших инженерных команд победителям регионального этапа предстоит на финале чемпионата «Case-In-2018» в Москве 30-31 мая.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: