Продолжается прием заявок на четвертое инфраструктурное мероприятие Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными

В рамках программы Российский научный фонд (РНФ) выделяет гранты на осуществление на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня научных и научно-технических проектов в 2019–2022 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет.

«Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов. При реализации представляемых на конкурс проектов должны использоваться находящиеся на территории Российской Федерации крупные объекты научной инфраструктуры», - сообщается на официальном сайте РНФ.

Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Финансовое обеспечение проектов, реализуемых на базе одного объекта инфраструктуры, может составлять от 20 до 60 миллионов рублей в год.

Подробная информация о конкурсе представлена в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: