В Северном (Арктическом) федеральном университете (САФУ) стартовала I Международная молодежная научно-практическая конференция «Арктические исследования: от экстенсивного освоения к комплексному развитию»

Организаторы крупного научного мероприятия — советы молодых ученых САФУ и Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН.

По данным официального сайта вуза участники представят доклады на пленарном заседании и четырех тематических секциях. В частности, будут затронуты вопросы социально-экономического и технологического развития арктических регионов, а также развития природно-ресурсного потенциала Арктики.

В числе участников председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете по науке и образованию при Президенте РФ и заместитель директора по молодежной научной политике ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН Никита Марченков, экс-президент Ассоциации Молодых Полярных Ученых (APECS), сотрудник Хибинской учебно-научной базы Географического факультета МГУ Юлия Заика, руководитель инновационно-технологического центра Обнинского института атомной энергии Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Павел Белоусов.

Всего в программе заявлено более 200 докладов, в том числе и от молодых ученых из Архангельска. Конференция продлится до 28 апреля. По итогам будет издан научный сборник.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: