В Сибирском федеральном университете прошёл отборочный этап студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in». Главной тематикой стало развитие Арктики

В этом году в рамках интеллектуального состязания приняли участие более ста будущих инженеров. В приветственной речи к участникам проректор по образовательной деятельности СФУ Алёна Ступина отметила, что чемпионат — это уникальная форма прямого взаимодействия работодателей и студентов инженерных специальностей, которая отражает основную тенденцию развития современного образования в России — подготовку выпускников, способных планировать, проектировать и применять сложные процессы в работе.

В СФУ отборочный этап прошёл по трём лигам: «Электроэнергетика»; «Горное дело»; «Нефтегазовое дело». В рамках чемпионата студенческие команды решали инженерные кейсы, посвящённые производственным проблемам отраслевых предприятий, и защищали свои идеи перед экспертной комиссией. В жюри вошли 30 представителей реального сектора экономики: нефтегазовых, электроэнегетических и горнометаллургических компаний.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте вуза.

 

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: