Проект студентки технолого-экономического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Анастасии Кутузовой стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

Съемка 22 короткометражных фильмов-воспоминаний ветеранов о Великой Отечественной войне, создание сайта с фондом отснятых фильмов, создание печатного сборника, проведение уроков памяти в школах города – таковы основные этапы реализации проекта «Память навсегда», который стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов. На его реализацию автору проекта – студентке технолого-экономического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Анастасии Кутузовой – выделено 300 тысяч рублей.
«Мы хотели, чтобы героями фильмов стало как можно больше ветеранов Чувашской Республики, чтобы дети, знали, что рядом с ними живут настоящие герои –ветераны войны. К сожалению, по состоянию здоровья не все ветераны могут принять участие в съемках, и поэтому мы определили 22 ветерана, которые и в таком преклонном возрасте способны выдержать этот процесс», – поделилась Анастасия.
Фильмы рассчитаны на 10-15 минут. Блок вопросов сформирован. Их пять: «Где и как Вас застало известие о начале войны?», «В каких войсках Вы служили и в каких операциях участвовали?», «Что (событие войны) точно никогда не забудете?», «Где Вы встретили Победу?» и финальный вопрос «Что желаете будущим поколениям?».
На данный момент в свет вышли три сюжета. Герой первого – Александр Васильевич Рыбаков, дошедший в боях до Берлина. Во втором ролике воспоминаниями о войне делится кавалером ордена Красной Звезды (трижды), ордена Отечественной войны Петр Николаевич Теплов. И совсем недавно мы встретились с Юрием Дмитриевичем Петровым, который в послевоенные годы стал заведующим кафедрой сельхозакадемии.
Анастасия планирует закончить работу над сюжетами к сентябрю. Как только они будут отсняты, ребята запустят сайт, который в данный момент находится в разработке.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: