Использовать сеть 5G для улучшения работы ветряной электростанции предложил студент Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УрФУ)

Идею использовать технологии 5G для эффективного управления работой ветропарков предложил студент института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ Александр Долматов, сообщает пресс-служба вуза. Его проект занял второе место в номинации «Телеком» на конкурсе «Технологии и оборудование Mobile Broad Band», прошедшем в рамках финала XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18».

Конкуренция и борьба в рамках олимпиады были серьезными. К участию в финальном этапе олимпиады «IT-Планета» были приглашены более 350 выдающихся студентов и молодых специалистов, которые в ходе отборочных испытаний показали лучшие результаты среди 20 000 участников. В числе финалистов — студенты и выпускники колледжей и вузов России, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины. Чтобы пройти в финал, участники соревнований в течение учебного года успешно демонстрировали свой высокий уровень владения информационными технологиями, выполняя различные теоретические и практические задания, разработанные работодателями.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: