В Новосибирском государственном университете будет открыт набор на новую магистерскую программу по нефтяному инжинирингу

Набор слушателей начнется с нового учебного года. «Запуск новой магистерской программы обусловлен запросом рынка труда на специалистов в области математического моделирования технологических процессов добычи углеводородов. Большинство разрабатываемых в настоящее время месторождений нефти в России находятся на стадии падения добычи. Весь мир приходит к необходимости освоения ТрИЗ (трудно извлекаемых запасов нефти). Под ними подразумеваются запасы коллекторов, освоение которых при существующих технологиях является экономически неэффективным», - сообщает официальный сайт вуза.

Помимо базовой подготовки в области математического моделирования, предполагается изучение основ геофизики, современных методов программирования, ознакомление с существующими технологиями нефтедобычи и программными пакетами. Программа является междисциплинарной (механика многофазных сред, вычислительная математика, геофизика, нефтегазовое дело и информационные технологии). Обучающиеся на ней студенты будут слушать одинаковый набор базовых курсов и спецкурсы по выбору. При этом, в соответствии с традициями преподавания в НГУ, у каждого студента будет свой научный руководитель, который сформулирует ему индивидуальную научную задачу в рамках решаемой в настоящее время научной или прикладной проблемы. В соответствии с этим студент сможет выбрать нужные ему спецкурсы и тем самым сформировать свою линию обучения.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: