В ЧГПУ им. И.Я. Яковлева состоялось торжественно вручение сертификатов об окончании курса обучения студентам из Гуйчжоуского педагогического университета (Китай)

25 июня состоялось торжественное вручение сертификатов об окончании курса обучения студентам Гуйчжоуского педагогического университета (Китай), проходившим стажировку в Чувашском государственном педагогическом университете. Восемь студентов из Китайской народной республики с сентября 2017 года по июнь 2018 года проходили языковую практику в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Это первая группа студентов из Поднебесной, приехавшая на стажировку в педагогический университет.
В течение учебного года девушки изучали русский язык, русскую литературу и обществознание, а также знакомились с богатой культурой чувашского народа.
Выпускникам были вручены сертификаты об окончании курса языковой практики, почетные грамоты за активное участие в мероприятиях вуза, а также памятные подарки.
Со словами благодарности, искренней признательности за трудолюбие и отзывчивость к студентам из Поднебесной обратились педагоги вуза. Трогательные слова произнесли студенты факультета иностранных языков, которые за год успели стать добрыми друзьями студентам из Китая. В ответ стажеры исполнили песню на китайском языке, которая, по их словам, выражала состояние их сердца.
Со слезами на глазах, очень тепло простились студенты из Китая, их друзья и педагоги.
В скором времени в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева на стажировку приедет очередная группа студентов из Гуйчжоуского педагогического университета.

Иян Хуйи (Оксана): Домой, конечно, хочется, целый год не виделись с родными. Но очень жалко расставаться с друзьями и педагогами, с красивой и дружелюбной Россией. Когда мы только приехали, я не думала, что так тяжело будет прощаться. Обязательно будем поддерживать связь со своими друзьями из Чувашского государственного педагогического университета. Если будет такая возможность, то я обязательно приеду в Россию, а именно, в Чувашию. Буду помнить этот год всю жизнь. Спасибо вам за все.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: