С нового учебного года Новосибирский государственный университет запускает магистерскую программу «Квантовые информационные технологии», которая рассчитана на выпускников бакалавриата и специалитета физических и физико-технических направлений подготовки

Выпускники приобретут знания и навыки квантового программирования и получат первый опыт самостоятельных научных исследований в сфере современных квантовых технологий: элементной базы квантовых вычислений, квантовой криптографии и квантовой метрологии. Они проведут научные исследования в лабораториях, создающих элементную базу квантовых технологий в институтах новосибирского Академгородка, сообщает пресс-служба вуза.

Программа обучения включает в себя общие образовательные дисциплины и уникальные спецкурсы, которые позволят студентам получить высококачественную базу теоретических знаний и практических навыков. Самостоятельная исследовательская деятельность под руководством ведущих исследователей в лабораториях НГУ и партнерских институтах Новосибирского научного центра СО РАН позволит приобрести компетенции для создания прикладных разработок. Также за время обучения планируется не менее одной стажировки сроком до 3 месяцев в ведущих российских и зарубежных центрах в области квантовой информатики.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: