ДГТУ запускает две новых магистерских программы по BlockChain технологии. Будущие магистры принимаются по направлениям: «Интеллектуальные системы на основе BlockChain технологий» и «Цифровой бухгалтерский учет и менеджмент»

В течение двух лет студенты будут осваивать курсы по интеллектуальным информационным системам, распределенным технологиям, криптовалюте, криптобиржам, кибербезопасности и цифровой экономике. Магистрантов обучат разрабатывать новые информационные системы на уровне ведущих мировых аналогов для применения как в традиционных, так и в инновационных областях, а также создавать новые формы и структуры электронных платежей. Обучение начнется уже в этом учебном году.

Программа «Интеллектуальные системы на основе BlockChain технологий» разработана совместно с Университетом Никосии (Кипр) при поддержке индийской инвестиционной компании Glad Age. Помимо технологий распределенного реестра блокчейн, группа магистрантов изучит теоретические и практические аспекты создания криптовалюты, освоит навыки построения и обучения нейронных сетей.

Направление подготовки магистрантов «Цифровой бухгалтерский учет и менеджмент» разработано совместно с Университетом Никосии (Кипр) при поддержке банков «Центр-инвест» и «Сбербанк». В образовательную программу входит углубленное изучение интернет-технологий, способов разработки структуры электронных платежей, инновационных форм управления финансами и денежными потоками, криптовалюты и транзакции в сети BlockChain. Выпускники смогут работать в сфере финансовых услуг и учета денежных отношений, в том числе они будут специализироваться на проведении денежных транзакций и операций с криптовалютой.

Подробности о новых программа - на сайте университета.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: