Севастопольский госуниверситет запускает программу комплексных наблюдений за состоянием морской среды и её компонентов. Студенты СевГУ будут самостоятельно планировать и проводить научные исследования в море

Научно-исследовательская лаборатория (НИЛ) морских биотехнологии и аквакультуры совместно с Центром морских исследований и технологий СевГУ начинают комплексный гидроэкологический мониторинг Севастопольских бухт с 24 июля, сообщает Информационный центр СевГУ.

Мониторинг морской среды будет производиться с использованием новейших отечественных и зарубежных разработок, в том числе подводной робототехники и новой методики автоматизированной обработки биологических данных.

К исследованию будут привлечены студенты от первых курсов до магистратуры, для чего в процесс обучения планируется включить новый образовательный курс с практическими занятиями на плавсредствах университета. Уже с сентября 2018 года студенты будут самостоятельно участвовать в анализе полученных гидрофизических и гидробиологических данных.

НИЛ морских биотехнологий и аквакультуры создана в сентябре 2017 года. Сотрудники лаборатории имеют большой опыт проведения научных морских исследований и участия в научных экспедициях в Средиземном, Баренцевом, Охотском и Чёрном морях.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: