Иркутский государственный университет получил поддержку РФФИ (Российского фонда фундаментальных исследований) на доступ к электронным научным информационным ресурсам

Как сообщает пресс-служба вуза, ИГУ стал единственным вузом Приангарья, заявки которого были поддержаны сразу по двум конкурсам.

Поддержка РФФИ по первому конкурсу обеспечивает ученым, преподавателям, студентам и аспирантам университета доступ к базам зарубежных издательств, в том числе таким крупным как Taylor&Francis, Oxford University Press, SAGE Publication, Cambridge University Press.

Победа во втором конкурсе открыла для сотрудников ИГУ доступ к информационному ресурсу «Научная электронная библиотека», на котором хранятся коллекции журналов по фундаментальным и медицинским наукам.

Также в рамках национальной лицензии, подписанной РФФИ с издательствами Elsevier и Springer Nature, Иркутскому государственному университету предоставлен доступ к журналам и книгам издательства Elsevier на мультидисциплинарной платформе ScienceDirect и электронным ресурсам издательства Springer Nature.

По правилам, доступ ко всем базам данных предоставлен до конца текущего года.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: