В БГТУ им. В.Г.Шухова в рамках ежегодной летней языковой школы студенты из Франции, Сербии, Италии Боснии и Герцеговины, Черногории, Египта и Марокко приняли участие в празднике «Хоровод дружбы»

Задача праздника – с помощью неформальных способов общения в досуговой форме дать слушателям еще больше практики русского языка. Это позволило не только увеличить багаж знаний, но и отдохнуть от традиционной учебы, а также завести новых друзей.

«Я очень рада, что все сегодня здесь собрались. Думаю, у всех останутся лишь хорошие воспоминания о нашей школе, и вы приедете к нам в университет еще раз», - открыла праздник декан подготовительного факультета для иностранных граждан Елена Легочкина.

После вручения слушателям памятных подарков, началась конкурсная программа под названием «Чемпионат дружбы». В лучших традициях русских праздников слушателям было необходимо соревноваться в интересных и весёлых творческих конкурсах: песенных, танцевальных, фотоконкурсов, поэтических и других. За каждое испытание команды получали баллы, которые суммировались в конце вечера.

Невероятная творческая, праздничная атмосфера царила на протяжении всего праздника. Прекрасные музыкальные композиции, исполняемые слушателями школы, динамичная шоу-программа и непринужденная обстановка сделали «Хоровод дружбы» поистине добрым, запоминающимся праздником для всех присутствующих.

«Уверен, что это мероприятие прошло в традициях широкой русской души. Я так себе это и представлял!», - поделился впечатлениями студент из Франции.

По итогам вечера, победителями стала группа №4, в состав которой вошли представители Сербии и Черногории.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: