Санкт-Петербургский университет подготовил свой подарок для любителей Страны восходящего солнца: с 1 октября на платформе «Открытое образование» стартует новый онлайн-курс японского языка для начинающих

«Японский язык. Начальный уровень» — онлайн-курс СПбГУ, посвященный изучению иностранного языка с нуля. Он рассчитан на широкую аудиторию: как на слушателей, которые просто интересуются японским языком и культурой, так и на тех, кто планирует использовать полученные знания в своей профессиональной деятельности.

Во время обучения слушатели познакомятся с основными сведениями о письменности, грамматике, фонетике и правилах речевой коммуникации на японском языке. Они освоят базовую лексику, научатся читать и писать порядка 100 иероглифов и знаков японской азбуки — хираганы и катаканы. Отдельная часть курса посвящена изучению культуры и традиций Японии, а также особенностям речевого этикета.

По окончании курса слушатели будут знать грамматику на уровне А1 и сумеют поддержать разговор на простую бытовую тему. Стоит отметить, что Япония — важный партнер России на Дальнем Востоке, с которым наша страна поддерживает тесные добрососедские отношения, и базовое знание японского языка может оказаться весомым бонусом при трудоустройстве.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: