В Новосибирском государственном университете (НГУ) подписан договор двойного диплома с престижным французским вузом Эколь Политекник. Программа двойного диплома включает в себя обучение в рамках инженерного цикла

Как сообщает пресс-служба вуза, это самая элитная программа, которая реализуется по следующей схеме. Студенты Механико-математического факультета НГУ, имеющие отличную академическую успеваемость и закончившие не менее шести семестров учебной программы бакалавриата, могут (в начале четвертого курса) подать заявление на поступление на инженерный цикл Эколь Политекник. Они принимаются в ЭП согласно процедуре отбора, применимой ко всем иностранным обучающимся и состоящей из двух этапов. На первом этапе отбора составляется пакет документов, включающий в том числе выписку оценок, мотивационное и рекомендательные письма.

На втором этапе отбора студенту предстоит выдержать вступительный конкурс, включающий письменные и устные испытания по различным дисциплинам. После отбора обучающиеся зачисляются по «Программе ДД» с начала следующего академического года. После окончания бакалавриата студенты на общих основаниях поступают в магистратуру НГУ. С этого момента начинается обучение по программе двойного диплома, которое длится 3 года. Первый семестр первого года проходит в НГУ (обучение в магистратуре НГУ). Второй семестр первого года, второй год и первый семестр третьего года проходят в ЭП (обучение на инженерном цикле ЭП). Второй семестр третьего года проходит в НГУ, где обучающиеся готовят и защищают магистерскую диссертацию, которая также соответствует научной стажировке, предусмотренной в инженерном цикле ЭП. Обучающиеся, выполнившие требования учебной программы НГУ и ЭП, получают диплом магистра НГУ и диплом инженера ЭП.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: