Сотрудники Обсерватории НГУ сделали таймлапс самого длительного лунного затмения века. Для этого ученым пришлось уехать за 200 км от города, так как небо над Новосибирском закрыли облака

Сотрудникам Обсерватории НГУ удалось запечатлеть редкое астрономическое явление — полное лунное затмение, которое произошло 27 июля, отснятые кадры смонтировали в 16-секундный ролик. Жители Земли смогли увидеть редкое астрономическое явление — полное лунное затмение, которое оказалось самым длительным в XXI веке: оно началось в 00:15 по новосибирскому времени, полная фаза, которая продлилась 103 минуты, пришлась на 2:30. В общей сложности лунное затмение продлилось почти четыре часа.

Лучше всего редкое астрономическое явление в России было видно на Северном Кавказе, Прикаспийской низменности и Южном Урале. Чтобы запечатлеть затмение в Новосибирске, сотрудникам обсерватории НГУ пришлось уехать за 200 км от города, но и здесь облака помешали увидеть основную часть затмения. Съемка происходила через 300-миллиметровый телескопический объектив.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: