В вузах изменятся правила целевого приема. Президент России Владимир Путин подписал разработанный Правительством России Федеральный закон о совершенствовании механизмов целевого обучения

В рамках новой редакции устанавливаются обязательства гражданина, заключившего договор о целевом обучении, связанные соответственно с трудоустройством и трудовой деятельностью в течение не менее трёх лет. Кроме того, предусмотрена ответственность заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор о целевом обучении, в случае несоблюдения существенных условий договора.

Вместо целевого приёма Федеральным законом устанавливается квота приёма для граждан, заключивших с органами или организациями, перечень которых определён в Федеральном законе, договор о целевом обучении по программам бакалавриата и программам специалитета. Квота приёма на целевое обучение устанавливается с учётом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей. Граждане, принятые на обучение в рамках квоты, а также заказчики целевого обучения в случае нарушения ими обязательств соответственно по осуществлению трудовой деятельности и по трудоустройству несут дополнительную ответственность в виде выплаты образовательной организации штрафа в размере расходов соответствующего бюджета, осуществлённых на обучение.

Подробнее с текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Правительства России

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: