Два студенческих строительных отряда Кузбасского государственного технического университета вернулись домой. Трудовой семестр прошел очень продуктивно

Лето студенты провели на объектах большого значения. Отряд «Дружба» на Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом» в г. Озёрске Челябинской области, которая этим летом приняла 43 студенческих отряда из 26 субъектов Российской Федерации – более 700 человек. Отряд «Торнадо» на III Межрегиональной студенческой стройке «Санкт-Петербург», здесь трудились 14 отрядов из разных регионов страны общей численностью 210 человек. 

 «Дружба» стал лучшим отрядом ВСС «Мирный атом» по производственным показателям.

- Занимались мы земельными работами, обустраивали газон, – рассказывает командир отряда Константин Белоусов. – Это было основное дело 90 % отрядов – нам привозили землю, мы очищали ее от дерна, разравнивали и сеяли траву. Таким образом, наш отряд благоустроил 16 тысяч квадратных метров территории.

Помимо трудовой деятельности среди отрядов проводили различные конкурсы, где студенты проявили свои творческие и спортивные таланты. Творческих направлений много – и петь, и танцевать, и фотографировать, и видео снимать – на всероссийских стройках, как правило, надо уметь делать всё. Одно из самых ярких достижений этого лета для «Дружбы» – спортивное, победа в Спартакиаде!

Отличные показатели производственной и внерабочей активности позволили студентам стать вторым отрядом (из 43!) ВСС «Мирный атом» в общем зачете.

В Кемерово из Санкт-Петербурга возвращается и вторая строительная бригада – отряд «Торнадо». Никита Игнатов, везет с объекта звание «Лучшего бойца целины», а Артем Амирсанин – «Мистер харизма» по итогам конкурса «Мисс и мистер стройка СПб».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: