Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Университет Хоккайдо (Япония) в 2019 году запустят двудипломную магистерскую программу по археологии и антропологии Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)

Новая магистратура станет итогом пятилетнего образовательного проекта RJE3-program, который реализует Университет Хоккайдо с ведущими вузами Дальнего Востока России, сообщает официальный сайт вуза. С 2014 года в молодежных обменах RJE3 приняли участие около 300 русских и японских студентов, в том числе 40 из ДВФУ. Программа посвящена устойчивому развитию в Северо-Восточной Азии и Арктике, студенты прослушали курсы от экологов, археологов, климатологов, философов, инженеров, политологов, социологов двух стран, готовили и защищали проекты.

Запуск новой магистерской программы запланирован на 2019 год. Обучение и полевые археологические исследования будут проходить в России и Японии под руководством профессоров обеих стран. Выпускники получат два диплома: ДВФУ и Университета Хоккайдо, который входит в топ-200 ведущих вузов мира рейтинга QS.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. Заключены партнерские соглашения с более 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на о. Хоккайдо работает филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии, который выступает центром подготовки специалистов со знанием русского языка и продвижения русской культуры.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: