Студенты КузГТУ получили знаки отличия «Готов к спасению жизни», став участниками важного кузбасского проекта

«Готов к спасению жизни» – большой и молодой кузбасский проект. Главная его задача – чтобы каждый знал, как вести себя при чрезвычайных ситуациях и умел помочь другим людям.

Комплекс испытаний состоит из шести ступеней для различных возрастных групп. Испытания разделены на спортивный блок и спасательное дело. Спортивный блок включает челночный бег, бег на 30, 60 и 100 м, подтягивание на перекладине, отжимание от пола и плавание. Спасательное дело – оказание первой помощи, допсихологическая помощь, пожарная подготовка, спасение на воде, поисково-спасательные работы.

Студенты-спасатели «Скалы» вошли в четвертую возрастную группу, поэтому во втором блоке сдавали тест из 15 вопросов и решали пять ситуационных задач.

И все это ребята сделали заблаговременно, а на мероприятии участвовали в показательных выступлениях – демонстрировали полученные навыки, организовали площадки по допсихологической помощи, управлению беспилотными летательными аппаратами и промышленному альпинизму. Тереза Геворгян, руководитель направления, выступила модератором выставки спасательного оборудования.

В будущем сдать нормативы сможет любой желающий, а аттестованные спасатели «Скалы» будут способствовать обучению молодежи, проводить мастер-классы и фиксировать результаты.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: