Дальневосточный федеральный университет, компания СИБУР и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и подготовки специалистов

Документ предусматривает сотрудничество по подготовке специалистов для производств СИБУРа и профессиональной ориентации учащихся учреждений среднего, среднего профессионального и высшего образования на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Стороны совестно разработают план мероприятий по замещению кадровой потребности компании. АРЧК ДВ планирует инициировать создание в ДВФУ новых направлений подготовки для газоперерабатывающей и газохимической отраслей. СИБУР предоставит рабочие места выпускникам, а также готов участвовать в укреплении материально-технической базы вуза для подготовки профильных специалистов, принимать студентов на производственную и преддипломную практику. Для развития экономики Амурской области, повышения занятости и притока высококвалифицированных кадров правительство региона окажет господдержку переезжающим в Приамурье сотрудникам.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: