В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова открылась военная кафедра. Ближайший отбор состоится в октябре, а занятия для новобранцев начнутся с февраля

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 165-й годовщине со дня рождения Владимира Григорьевича Шухова в университете открылась военная кафедра. Указ о её восстановлении Президент России Владимир Путин подписал 1 января 2018 года.

На торжественном митинге, посвящённом знаковому для опорного университета событию, присутствовали: руководитель департамента Государственной службы и кадров Министерства науки и высшего образования РФ Вера Самородова, ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Глаголев, президент университета Анатолий Гридчин, настоятель Свято-Михайловского храма протоиерей отец Сергий, представители ректората университета, депутаты государственной Думы РФ, представители силовых структур и другие официальные лица.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в восстановлении военной кафедры. Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова вновь будут получать военную специальность без отрыва от основной учебной деятельности. Обучение на военной кафедре дает прекрасную возможность на год раньше стать полноценными защитниками Отечества, и при этом — учиться на гражданской специальности, заниматься научной работой и творчески развиваться!» — отметил ректор вуза Сергей Глаголев.

Под звуки духового оркестра, песни вокальной студии «Факультет» и громогласное троекратное «Ура!» студентов торжественное открытие военной кафедры состоялось.

После митинга гостям провели экскурсию по инфраструктуре обновленного учебного центра: показали аудитории и компьютерные классы, оборудованные по последнему слову техники, преподавательские и служебные помещения. Стоит отметить, что учебный корпус №6, в котором и ранее находилась военная кафедра до ее закрытия, заметно преобразился: стильный, сдержанный и функциональный интерьер с современным оборудованием. В таком учебном корпусе, делились друг с другом студенты, просто невозможно плохо учиться.

На сегодняшний день уже началась военная подготовка граждан из числа студентов очной формы обучения по программам подготовки сержантов, старшин и рядовых запаса. Ближайший отбор состоится в октябре, а занятия для новобранцев начнутся с февраля.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: