В СФУ состоялась первая в истории студенческого спорта Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы развития студенческого гольфа»

Цель конференции — обсудить вопросы обучения гольфу в школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях, подготовку тренеров по гольфу и судей, методические аспекты подготовки спортсменов-гольфистов. В работе конференции приняли участие аспиранты, магистранты, студенты высших и средних учебных заведений, работники физкультурных и спортивных учреждений, научные работники, тренеры-преподаватели.

В ходе мероприятия был представлен опыт СФУ по обучению студентов гольфу, сообщает пресс-служба вуза. По словам старшего преподавателя кафедры физической культуры ИФКСиТ СФУ, тренера по гольфу Вячеслава Анисимова, в 2015 году в университете было принято решение ввести гольф в систему физического воспитания студентов университета. Поддержку университету оказала Красноярская федерация гольфа. На сегодняшний день этот вид спорта является одной из 17 спортивных специализаций. Сборная СФУ по гольфу является двукратным серебряным призёром чемпионата России среди студентов в командном зачёте, а в 2018 году женская команда СФУ стала победителем этих соревнований.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: