Театр «Карман» КузГТУ получил главный приз XV Интернационального фестиваля студенческих и молодых профессиональных театров

27 октября на международном фестивале «Тэатральный куфар» в г. Минск, Республика Беларусь, состоялось награждение победителей. 

Театр «Карман» КузГТУ (режиссёр Юлия Лунева) стал лучшим и получил Гран-при фестиваля, а также первое место в номинации «Любительский театр» и приз зрительских симпатий. На конкурсе актеры «Кармана» показали спектакль на языке пластики «Другие».

Напомним, что на фестиваль в Минске собрались молодежные театры из разных уголков планеты: Латвии, Узбекистана, Грузии, Польши, Ирана, Сербии, Израиля, Литвы, Хорватии, Великобритании, России и Беларуси.

«Тэатральны куфар» — международный фестиваль студенческих театров, один из наиболее крупномасштабных межкультурных проектов Белорусского государственного университета. Проводится ежегодно с 2004 года. За 14 лет существования в фестивале приняли участие лучшие театральные студенческие коллективы более чем из 45 стран мира. В 2011 году фестиваль стал обладателем серебряной медали профессионального конкурса «БРЕНД ГОДА».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: