Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор завершил свою работу в Кузбассе

Самым важным событием церемонии закрытия стало подписание меморандумов о сотрудничестве между китайскими и российскими предпринимателями. Всего подписано 26 соглашений в области образования, инноваций, торговли, культуры и туризма.

Два из них – между КузГТУ и Ляоянским молодежным бизнес-инкубатором, а также Культурной компанией Цзиси. Китайские коллеги намерены активно взаимодействовать с техническим университетом в области совместных инновационных разработок. Что касается сотрудничества в области культуры, то представителям китайской делегации настолько понравился спектакль театра КузГТУ «Карман», что они пригласили актеров театра выступить у них на Родине, сделав шаг навстречу культурному обмену.

За две недели форума резиденты Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора из Китая посетили ведущие предприятия Кемеровской области, пообщались с представителями бизнес-сообщества региона. Для российских участников проведены лекции и мастер-классы федеральных экспертов по организации и реализации бизнеса в Китае.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: