В Йошкар-Оле состоялся Открытый молодежный форум «Продвижение 20.18». Его участниками стали молодые люди из 28 российских регионов

6-7 октября в Волгатехе прошел Открытый молодежный форум «Продвижение 20.18». Его участниками стали более ста молодых людей из 28 российских регионов: сотрудники студенческих и молодежных СМИ и медиацентров, PR- и SMM-специалисты. Республику Марий Эл представляли студенты Волгатеха (студенческий центр «Медиапорт») и Марийского государственного университета (медиацентр «Студенчество МарГУ» и интернет-издание «Рупор»).

В течение двух дней ребята активно общались со спикерами и экспертами форума. Открыли мероприятие первый заместитель Председателя Правительства РМЭ Михаил Васютин, заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма РМЭ Станислав Игошин, ректор ПГТУ Виктор Шебашев и пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи Маргарита Кокоева. Она же провела первую встречу в формате «Диалога на равных», рассказав, как мероприятия, организуемые Росмолодежью, помогают молодым людям обмениваться опытом и развивать российское медиапространство. Ребята в свою очередь поделились впечатлениями от участия в молодежных федеральных форумах, рассказали о своих мечтах и целях, получили ответы на многие вопросы.

Вообще формат диалога стал на форуме определяющим: все спикеры не столько читали лекции, сколько отвечали на вопросы аудитории и сами спрашивали о том, что интересует сегодня студентов и молодых специалистов. Так, с шеф-редактором региональных и зарубежных интернет-проектов «МК» Дарьей Бурда ребята обсудили, как объединить в одной редакции бумагу и интернет. Руководитель направления пресс-туров и стажировок Ассоциации молодежных медиа Анна Каргашина на конкретных примерах объяснила, что такое качественное интервью. Блогер Виталий Егоров поделился личным опытом продвижения в соцсетях научного контента, а казанские видеоблогеры «Громкие рыбы» показали, как они создают свои хайповые видеоролики. От общения в форме «вопрос-ответ» не отказался даже «виртуальный» спикер форума, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, который в эти дни находился в Сочи на фестивале современной журналистики «Вся Россия». Он организовал электронный «прямой мост» между фестивалем и йошкар-олинским форумом.

Но самым, пожалуй, важным мероприятием «Продвижения 20.18» стала презентация медиапроектов от участников форума. Было представлено 17 презентаций студенческих и молодежных медиацентров, журналистских, волонтерских и творческих проектов. После долгого обсуждения эксперты выбрали лучшие в шести номинациях:

- «Лучший студенческий медиацентр» - Балтийский федеральный университет им. И. Канта;

- «Лучшее творческое объединение» - студенческое медиаобьединение «Стрелка» Самарского государственного университета путей сообщения;

- «Лучшее продвижение проекта» - проект «Социальный вывих» Кариповой Лейлы (г. Москва);

- «Самый креативный проект» - «Практический Центр Кинопедагогики» (г. Екатеринбург);

- «За отличную журналистскую работу» - редакция муниципальной газеты «Артемовский рабочий» (Свердловская область);

- «Самая дружная команда» - студенческое печатное издание «Лукоморье» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева.

Также эксперты вручили дипломы наиболее активным участникам мастер-классов.

Общение на форуме велось постоянно, в режиме нон-стоп: не только в аудитории, где проходили встречи со спикерами, но и в отеле, где жили ребята, на улицах Йошкар-Олы, в соцсетях. Организаторы оперативно реагировали на вопросы, просьбы и советы от участников, а главное – получили массу позитивных отзывов о форуме!

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: