В Пятигорске завершилась премия «Доброволец СКФО». Были награждены волонтеры округа, имеющие особые достижения в одной из 6 номинаций: «Образование и просвещение», «Экологическое волонтерство», «Социальное волонтерство», «Спорт и ЗОЖ», «Событийное волонтерство», «Волонтеры-медики»

С 20 сентября по 16 ноября в столице Северо-Кавказского федерального округа проходила Премия «Доброволец СКФО» 2018.

Премия, объединившая самых деятельных волонтеров СКФО, была учреждена с целью выявления, поддержки и признания заслуг талантливых и активных волонтеров округа, имеющих особые достижения в одной из 6 номинаций «Образование и просвещение», «Экологическое волонтерство», «Социальное волонтерство», «Спорт и ЗОЖ», «Событийное волонтерство», «Волонтеры-медики».

Премия проводилась в 3 этапа. Первый (заочный) проходил с 20 сентября по 21 октября и представлял собой подачу конкурсантами заявки с прикрепленной к ней характеристикой и портфолио, подробно описывающем волонтерскую деятельность. По результатам экспертной оценки был сформирован лист участников второго этапа.

Второй этап проходил с 24 октября по 11 ноября, за это время добровольцы провели агитационные мероприятия по выбранной конкурсантами номинации. По результатам второго этапа участники были допущены к финалу премии, который состоялся в Пятигорске 15-16 ноября. В первый день участники выступили с самопрезентацией, рассказали о своей деятельности, достижениях и проектах другим участникам и жюри, в состав которого вошли специалисты по развитию добровольчества в регионе:
- Владимиров Виталий Алексеевич – заведующий отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска, организатор благотворительного марафона «2018 добрых дел» в городе Пятигорске;
- Кузьменко Елена Сергеевна – федеральный эксперт федерального агентства «Росмолодежь» по оценке грантовых конкурсов;
- Мхитарьян Григорий Сергеевич – член экспертного совета Ассоциации волонтерских центров по СКФО, заместитель директора волонтерского центра Пятигорского государственного университета, кандидат филологических наук;
- Ромашенко Виктория Сергеевна – помощник заместителя директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, организатор добровольческих проектов в Пятигорске;
- Харатян Эдуард Вагашевич – координатор волонтерских отрядов Георгиевского городского округа.

На следующий день в торжественной обстановке состоялось подведение итогов, объединивших результаты всех трех этапов. Список победителей Премии:
Номинация «Образование и просвещение» – Гигиев Шамиль Гисович (Кабардино-Балкарская республика)
Номинация «Социальное волонтерство» – Алефиренко Алена Сергеевна (Ставропольский край)
Номинация «Событийное волонтерство» – Бзарова Елена Маирбековна (Республика Северная Осетия-Алания)
Номинация «Волонтеры-Медики» – Сагателян Ася Амаяковна (Ставропольский край)
Номинация «Спорт и ЗОЖ» – Кулиева Инна Александровна (Ставропольский край)
Номинация «Экологическое волонтерство» – Шибзухов Аскер Заурбекович (Кабардино-Балкарская республика).

Организатором Премии является победитель грантового конкурса «Хочу делать добро» Поточенко Руслан Олегович при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», Ассоциации волонтерских центров, платформы «Россия – страна возможностей», ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: